Сравнение различных технологий изготовления индивидуальных стелек

Ортопедические стельки стали очень востребованы в последнее время. без них не представляется возможным осуществлять  профилактику и лечение различных заболеваний как стоп, так и суставов нижних конечностей и позвоночника. Основное предназначение ортопедических стелек - удерживать кости стопы и, по возможности, корректировать положение суставов и связочного аппарата стоп. Это сложная задача, и с ней справляются далеко не все варианты стелек. 

Для получения хороших результатов стельки должны не только учитывать ваши индивидуальные параметры каждой из стоп, но и предусматривать коррекции, а также быть устойчивыми к эксплуатации. Качество исполнения, технология исполнения и материал самих стелек тоже играют немаловажную роль. 


Остановимся подробнее на технологиях изготовления стелек. Не буду затрагивать тему готовых стелек, так как с ними всё более ли менее понятно. Готовые фабричные стельки - это как средняя температура по больнице. Невозможно в условиях поточного производства предусмотреть все индивидуальные особенности именно вашей стопы, поэтому готовые стельки -это своего рода лотерея.


Гораздо больше вопросов возникает по поводу индивидуально выполненных ортезов для стоп.


На сегодняшний день существует много различных способов, каждая фирма продвигает свои разработки, но так или иначе их условно можно разделить на следующие категории...

1. Термоформовочные каркасные стельки.

Этот тип стелек в качестве поддерживающего каркаса содержит в себе 2-3 мм термопластик. Основная функция таких стелек -  поддержка продольного свода при ходьбе. Может применяться в обуви с узким посадочным местом (подошвой).

Технология изготовления проста. Стельки нагреваются до мягкого состояния, затем либо формуются по ноге с помощью жгута, либо по заранее зафиксированному следу, полученному на вакуумной подушке. После застывания форма стелек фиксируется, и они, в принципе, готовы к использованию.


Плюсы: Тонкие стельки, легко адаптируются под любую обувь, изготавливаются прямо при пациенте.

Минусы: Поскольку изгибы отформованного продольного свода остаются незаполненными, пластик в этом месте теряет свою форму за 2-3 месяца из-за нагрузок. При занятиях спортом - еще быстрее, вплоть до растрескивания несущей пластины. В большинстве салонов своды перед формовкой не дорабатывают (де-факто вы получаете отпечаток своей проблемной стопы).

 

Время изготовления - 20-25 минут

Средняя цена - 2500 - 7000 рублей

 

2. Термоформовочные бескаркасные стельки.

Этот тип стелек в выполнен из термоформуемого вспененного материала. Исходное предназначение таких стелек было применение в спортивной обуви. Может применяться в обуви с узким посадочным местом (подошвой).

Технология изготовления практически та же, что и в п.1. Стельки нагреваются до мягкого состояния, затем формуются прямо в обуви под весом пациента при ходьбе. 


Плюсы: Тонкие стельки, легко адаптируются под любую обувь, изготавливаются прямо при пациенте. В отличие от предыдущего типа эти конструкции полнотелые, и не склонны к столь быстрому проседанию, как каркасные стельки. Максимальный срок применения - 3 года.

Минусы: Поскольку первичное формование происходит уже в обуви, для нанесения корректоров нужен повторный визит и доработка стелек. Коррекция затруднена отсутствием полной опоры пяточной части стельки на обувь. 

 

Время изготовления - 20-25 минут

Средняя цена - 6500 - 7500 рублей


3. Стельки по гипсовому позитиву

Сложнонаборные стельки с пластиковой, наборной кожаной или карбоновой несущей. Могут быть как профилактическими, так и коррегирующими. При изготовлении очень важна квалификация ортезиста. Срок службы - примерно 2 года.


Минусы: Время изготовления достаточно большое, высокая стоимость. При обработке гипсового позитива часто возникают ошибки, и , как результат, малоэффективная конструкция. Сложно поддаются коррекции. Не подходят для каблучной (более 5 см) обуви.

 

Время изготовления - от 2 до 15 дней

Средняя цена - от 7000

 

4. Индивидуальные стельки на ЭВА-матрице

Сложные стельки, основа - матрица из ЭВА жесткостью 45-50 по Шор. Коррегирующие элементы наносятся на матрицу по результатам обследования. Могут быть как профилактическими, так и коррегирующими. Легко поддаются коррекции. Срок службы матрицы 3-5 лет.


Минусы: Нельзя нагревать более 60 градусов. Не подходят для каблучной (более 5 см) обуви.

 

Время изготовления - от 1,5 часов до 2-3 дней.

Средняя цена - от 3000 до 7000 руб.


5. Индивидуализируемые стельки с ламельной опорой под своды.

Этот вид стелек истинно индивидуальными назвать очень сложно, поскольку изготовление подразумевает всего лишь регулировку высоты ламелей под сводами. Технология индивидуализации выглядит следующим образом: стелечная заготовка размещается на специальной установке в решетке, через которую пропущены ламели. Под стелькой вставляется специальный клин для предотвращения избыточного проседания пяточной зоны. Сзади на установке крепится пяточный позиционер.

Пациент приставляет пятку к позиционеру, потом делает шаг по заготовке, ламели проходят через решетку, тем самым формируя своды. После этого лишние части ламелей срезаются.


Плюсы: Силиконовые стельки прекрасно компенсируют нагрузки на стопу, конструкции могут быть адаптированы под каблучную обувь, легко моются.


Минусы: Первично изготовленную стельку откорректировать практически невозможно. Высоту сводов можно только уменьшить.

Конструкция не подходит для сложных деформаций стопы.

 

Выводы


Варианты 1 и 5 подходят для краткосрочного ношения в узкой модельной и каблучной обуви, а также для профилактики развития продольного плоскостопия. Варианты 2, 3 и 4  - коррекционные, и, если у ортезиста с руками все очень хорошо, все варианты исполнения стелек принесут хороший результат.

Учтите, что при правильном подходе к коррекции плоскостопия индивидуализация и контроль проводится раз в 3-6 месяцев, что на варианте 3 несколько проблематично.

Нет комментариев
Добавить комментарий